等待数据...
中华全国总工会办公厅关于 扶贫帮困资金和送温暖资金
时间:2011-01-24 点击:1642 次
中华全国总工会办公厅文件
总工办发[2005]28号
       
 
中华全国总工会办公厅关于 扶贫帮困资金和送温暖资金
 
应当接受工会财务和经审部门检查宙计的通知
 
 
各省、自治区、直辖市总工会,中华全国铁路总工会、中国民航工会全国委员会、中国金融工会全国委员会,中共中央直属机关工会联合会,中央国家机关工会联合会:
    根据《申国工会章程》第十三条和《迭温暖工程基金管理暂行规定》第九条的规定,为规范扶贫帮困资金和送温暖资金的管理,保证两项资金安全和使用正确,现就有关问题通知如下:
    一、两项资金应实行专户存储,专款专用;要建立键全财务制度,严格审批手续。对违反规定,造成不良后果和资金损失的,将视情节轻重追究直接责任人和有关领导的责任。
    二、各级工会组织管理使用的扶贫帮困资金和送温暖资金,不论资金来自何种渠道,不论是否由工会财务部门直接管理,均应无条件接受主管总工会财务和经审部门的检查和审计,任何单位和个人都无权拒绝和阻挠。
    三、两项资金的财务收支情况应定期向主管总工会的财务部报送报表,必要时应予以公布,接受社会监督。
    四、被接受审计和检查的单位,应主动配合审计和检查,据实提供各种凭单、帐册、报表和资料。
 
 
                                                            中华全国总工会办公厅 
 
                                                                2005年10月26日
 

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com