等待数据...
抓好安全生产节能减排
时间:2012-08-06 点击:1387 次
                抓好安全生产节能减排  
                        ——汉高粘合剂有限公司每月为各行业提供粘合剂2000多吨  
  
  
    本报讯 (记者郭媛)日常生活办公中,万能胶、胶水、瓶瓶罐罐表面标签的粘合剂等随处可见,而坐落于龙湖区的汉高粘合剂有限公司,生产的产品家喻户晓。作为德国汉高在华投资的企业之一,汉高粘合剂有限公司是全球粘合剂行业的领军企业,今年已经是顺利进行安全生产的第18个年头了。该公司主要生产民用及工业用粘合剂,在全厂150多名员工的共同努力下,生产规模不断壮大,目前该厂每月为各行各业提供粘合剂2000多吨。 

   高粘合剂有限公司有万能胶、水基、热熔胶、粉末和手工包装等5个车间,各个车间的工人既分工又合作,齐心协力,在安全生产、节能减排方面不懈努力。其中万能胶车间生产和使用危险化学品,员工严格执行企业的安全健康环保质量方针、操作规程,确保危险品车间生产安全。本着以人为本,为社会负责的态度,该公司在今年初已经率先在万能胶产品中取消使用原材料甲苯。无甲苯配方的全面使用,使汉高万能胶产品系列更环保,更适合家装使用。而水基车间生产啫喱胶,每批产品进行包装调试时会产生许多不合格品,这些不合格品返工后,仍有少量胶残留在包装袋中,以前这部分残胶直接作为废品处理,大大增加公司废弃物的数量。车间员工通过认真观察和实践,建议将这部分残胶冷却后,从包装袋中剥离出来,作为尾料加以利用,每月为公司减少一吨以上的废料产生,为公司在环保方面增添了靓丽的一笔。热熔胶车间的生产线员工还和工程部同事分析探讨,改进热熔胶冷却系统,加快热熔胶切粒速度,在大家的共同努力下,将切粒线的产量由原来的每天7批提升至每天8批,效率提高14%以上。 

   杨孝生在水基车间工作将近9年,对汉高公司产生了浓厚的归属感。他告诉记者,在生产工作中,公司一直强调把安全放在首位,既保障员工的个人安全,又要确保产品安全,对社会负责。公司的人性化管理让员工很愿意留下来。 (《汕头日报》8月5日版)

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com