等待数据...
关于2012年度汕头市工会经审工作考核情况的通报
时间:2013-05-15 点击:1408 次
关于2012年度汕头市
工会经审工作考核情况的通报
 
 
各区(县)总工会、市直各局(集团)公司工会:
    根据市总工会下发的《关于印发〈汕头市区(县)总工会经审工作规范化建设标准考核办法〉的通知》(汕工〔2010〕30号)和《关于印发〈汕头市市直局(集团)公司工会经审工作规范化建设标准考核办法〉的通知》(汕工〔2010〕31号)的精神,为规范我市工会经费审查监督工作,促进我市各级工会经审工作的基础建设,全面提升经审监督质量,不断提高经审工作的整体水平,市总经审会分别对区县总工会和市直工会2012年经审工作进行全面考核,考核结果如下:
    一、考核情况
    2012年度经审工作的考核,全市7个区县工会和13个局集团公司工会上报了考核材料。区县工会均参加了考核,局集团公司参加考核的家数比去年增加了5个。市总经审办对各单位上报的自报材料进行了认真审核,按照两个考核办法的规定进行综合评分,报市总经审会审议通过。
    从考核的总体情况看,个别区县工会经审工作在制度建设、在实务审计方面,取得一定的进展,部分区县上报材料的质量有所提高,局(集团)公司及基层工会经审工作还存在一定的差距。大多数参加考核单位没有达到考核办法规定的D等分值,即区县总工会40分、市直工会60分。
    考核过程中也发现一些问题,如有些单位上报的考核材料质量仍亟待提高,大多数单位没有提供有关得分依据材料作为附件;有的单位虽然提交了部分附件,但不符合考核办法的要求;有的单位上报了空白表,给考核工作带来不便;应付经审考核工作的情况仍然存在;基层经审监督机制有待进一步健全。
    二、考核结果
    根据各单位得分情况,2012年度汕头市工会经审工作考核结果如下:
    一等奖1名:潮阳区总工会
    三等奖1名:龙湖区总工会
    四等奖1名:广东省第二建筑工程公司工会
    希望各级工会经审组织认真贯彻落实市总工会新修订的工会经审工作规范化建设标准,对照标准抓落实,切实履行审查审计监督职责,确保工会经审工作的有效开展,进一步提高我市经审工作水平。
 
 
                                        汕头市总工会经费审查委员会              
                                              2013年5月13日

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com