等待数据...
二分会劳模工作搞得有声有色
时间:2014-04-09 点击:1340 次

    汕头市劳模协会二分会(龙湖区劳模协会)成立一年多来,在分会长蔡松涛同志的带领下,充分发挥调动理事会一班人的作用,围绕团结劳模、服务劳模、关心劳模,当好劳模的公仆,积极开展协会工作,工作搞得有声有色。
    一、完善注册登记及有关手续。
    龙湖区劳模协会(同时作为市劳模协会二分会开展工作)2012年6月成立,向区民政局申请注册登记后,办理了社团法人代码证书和银行开户等手续,为协会开展正常活动打下了坚实的基础。
    二、开展会员发展工作. 
    分会专门发出通知,动员组织区各单位尚未加入区劳模协会的区级以上(含区级)劳模和先进工作者,本着自愿的原则,申请加入区劳模协会。截止目前,共吸收新会员48人。同时,为区里的市级以上劳模申请加入市劳模协会提供便利、快捷渠道,受到多数劳模会员的好评。
   三、组织开展相关活动。
    一是组织劳模会员进行健康体检,二轮共有59名会员报名参加,体检结果及时发还劳模本人。
    二是组织劳模会员开展了解区情“一日行”活动。2013年10月23日组织区劳模60多人参观区内企业广东潮宏基实业股份有限公司、五矿(汕头)粤东总部新城展示厅等,让劳模实实在在感受到企业发展的活力,对汕头区域发展的方向、潜力更加充满信心。
    三是组织劳模外出休养。2012年组织劳模65人次参加市协会的疗养活动,其中长线团三个,短线团一个;2013年受市劳协委托,分三批组织劳模代表39人前往全总青岛工人疗养院、陕西工人疗养院和江苏扬州工人疗养院疗养。疗养期间活动丰富多彩,劳模身心得到放松,大家非常满意。分会及时跟进,将此次活动情况在区政府网上进行报道。
    四、关心慰问劳模会员。
    去年中秋国庆期间,对全体会员进行节日慰问;元旦、春节期间,协会和区总工会向全区劳模发出“慰问信”;重大节日对困难劳模分别进行慰问帮扶,共慰问帮扶劳模25人次,金额39640元。











版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com