等待数据...
当前位置: 首页 资讯中心 工作简讯
金平区总工会联合区教育局举办民办教师技能比赛
时间:2016-09-14 点击:13558 次
    教师节前夕,汕头市金平区总工会、区教育局联合主办,金平区民办学前教育联合工会承办2016年度金平区民办学前教育“教师技能比赛”在金东幼儿园拉开帷幕。 
    现场竞技比赛分“故事讲述、舞蹈表演、美工制作”三个项目。来自区35所民办幼儿园60名教师选手参加比赛,登台进行了技能比赛,其中,“90后”年轻教师选手占了逾三成的比例。
现场气氛紧张而又热烈,众多教师认真准备,积极参与,所有项目均以现场抽签形式进行。经过激烈的角逐,黄少虹的《狐狸和兔子》、金东幼儿园“95后”的女教师蔡心仪讲述的《鸭妈妈找蛋》获故事讲述并列金奖,蔡老师成为本次技能比赛最年轻的金奖选手;金东幼儿园谢绮妮老师的《凤舞花开》、轻工幼儿园张燕燕老师的《鼓舞盛世》获舞蹈表演金奖;陈佳老师的《绿梦家园》、苏仪老师的《我的绿色环保梦》获美术手工制作金奖;共决出金奖6名;银奖9名;铜奖15名;优秀奖24名。 
    故事比赛中,老师们用丰富的表情,有趣的动作和抑扬顿挫的声音生动流畅地讲述着每一个故事。美术比赛中,心灵手巧的教师们通过充分的准备,精心完成了形式各样、色彩鲜艳、富有创意的作品,充分展示了教师们扎实的美术功底。舞蹈比赛中,老师们精神饱满,热情洋溢,现代舞、民族舞、儿童舞,还有具潮汕民俗的“出花园”等不同的舞蹈风格、不同的表演形式。赛中,教师们充分发挥各自所长,沉稳应对,展示了自己的技能风采,令人赏心悦目,羸得在场的评委和教师们高度赞扬。
   此次比赛不仅为教师们搭建了一个展示才华、交流学习的平台,也很好地激发了老师们积极参与活动的热情,展示出教师的才能和风采,同时也提高了教师技能技巧能力。
    为期两天的比赛后,汕头市总工会副主席、市总女职委主任陈菲同志、金平区总工会苏纯主席、陈淑芳副主席;金平区教育局蔡少文副书记;金平区教育局肖留青主任;资深幼教专家齐建莹园长;资深幼教专家黄嘉娜园长;金平区学前教研会会长、福利三园陈庆香园长为获奖选手和优秀组织奖单位颁发奖杯、证书和奖牌。

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com