等待数据...
当前位置: 首页 资讯中心 鮀城工运
汕头市总工会开展“传承中华传统美德 携手共建文明家园”主题活动
时间:2016-10-11 点击:11309 次
    10月1日,由汕头市总工会主办,市总工会女职工委员会、龙湖区总工会女职工委员会、市职工义工协会承办的“传承中华传统美德、携手共建文明家园”主题活动在市合胜百货商场门前广场举行。市人大常委会党组成员、市总工会主席陈向光、市总工党组书记、副主席高耿浩、市总副出席、女职委主任陈菲以及龙湖区人大常委会副主任、区总工会主席陈春梅出席活动。
    活动中,20名女职工代表在现场宣读了市总工会女职委的倡议书,倡议全市女职工要认真学习贯彻习近平总书记关于重视家庭建设的重要指示精神,自觉践行社会主义核心价值观,着力传承中华传统美德,从我做起,从日常生活做起,以孝敬亲情和睦家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,充分发挥女职工在社会生活和家庭生活中的独特作用,带动家庭成员尤其是子女自觉提高文明素质,践行文明言行,家家培育文明人,家家培育好家风,以良好家风引领社会文明新风。
    在活动现场,来自龙湖区的130名职工子女和幼儿园小朋友参与了“弘扬好家风,文明新汕头”主题绘画活动,在百米长卷上,以生动的笔触画下心目中的文明新风。由市职工义工协会组织相关学校和文艺团体举行的文艺演出,则以人们喜闻乐见的文艺形式宣传“创文”意义和成果。市总工会、龙湖区总工会的领导还向女职工代表赠送了一批“好家风”系列书刊,并向60名困难女职工发放了慰问物资。活动中共发放倡议书和相关书刊2000多份。





版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com