等待数据...
当前位置: 首页 资讯中心 鮀城工运
汕头市总工会召开会议传达学习党的十八届六中全会精神
时间:2016-10-31 点击:11253 次
    10月31日上午,市总工会召开党组中心组学习会议,传达学习党的十八届六中全会精神,市总领导参加会议,市总各部门负责人、下属事业单位负责人列席会议。市人大常委会党组成员、市总工会主席陈向光作了讲话,市总党组书记、副主席高耿浩主持会议。
    高耿浩传达了党的十八届六中全会精神,以及省委、市委的关于传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会的情况。他要求各级工会组织要深刻认识党的十八届六中全会重要性和重大意义,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》精神,坚定不移推进全面从严治党;市总机关及下属单位的党支部要认真组织干部学习会议精神,工会干部特别是领导干部要做好表率、学深悟透、严密纪律、强化责任和职责担当,用十八届六中全会的精神武装头脑,落实各项工作要求,推动工会工作创新发展;要落实市委书记陈良贤同志关于工青妇组织要做好党的十八届六中全会精神的宣传工作的要求,在全市工会组织和广大职工中迅速掀起学习的热潮。
    陈向光在讲话中指出,党的十八届六中全会是我国政治生活中的一件大事,传达学习贯彻全会精神一是要深刻领会全会的精神实质。做好中国的事情关键在党,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记的核心地位、反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心声和强烈愿望,是推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力的迫切要求,是保持党和国家事业发展正确方向的根本保证。全市各级工会组织、广大工会干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要认真学习十八届六中全会公报和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》的内容。要学深学透关于党要管党、从严治党、对腐败零容忍、加强建设党内政治生活等关于反腐败制度建设以及权力监督的重要论述。三是要强化四个意识,用全会的精神统领工会工作。要坚持党对工会的绝对领导不动摇,各级工会的党组织要切实担负起管党治党的职责,各级工会干部、特别是领导干部要心存敬畏,在加强党的制度建设、加强党的领导方面勇于担当。四是要在职工群众中迅速掀起学习全会精神的高潮。要认真落实市委书记陈良贤同志的要求,发挥工会组织覆盖面广、联系职工紧密的特点,多层次、多形式在职工群众中做好学习传达全会精神的宣传工作。五是要以全会的精神全面推动工会工作。学习传达贯彻党的十八届六中全会精神的关键是抓落实、抓民生、抓发展,要切实推动工作,把各项工作真正落到实处,各部门、各单位要查漏补缺、按时按质完成今年的工作任务,并结合全会的精神统筹谋划明年的工作安排,努力推动工会工作创新发展。

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com