等待数据...
当前位置: 首页 资讯中心 鮀城工运
汕头市举办总工会援建“农民工子弟学校图书室”暨创文进校园活动
时间:2016-11-07 点击:11997 次
    市总工会长期致力促进农民工融入城市大家庭,为来汕务工人员营造一个优质的生活和工作环境,帮助农民工子弟创造更好的学习条件,做到精细化服务职工,致力创新文明城市创建宣传活动形式,提升广大农民工及其子女的文明素质,营造互帮互助的良好道德风尚和创建文明城市的浓厚氛围。今天下午,汕头市总工会在农民工子弟学校精英学校组织举办“同住一座城,共爱一个家”援建“农民工子弟学校图书室”暨创文进校园活动,集中援建八所农民工子弟学校图书室、发动全市学校师生参与创文活动、关爱困难农民工子女家庭,今天共发放物资2万元,捐赠图书近3万册市价近50万元,全年12所图书室图书总量到达4.5万册75万元。
    10月7日,汕头市委书记陈良贤、代市长刘小涛同志在给全市人民一封公开信中提出“同住一座城,共爱一个家”的创文新要求、新方向,给广大市民极大的鼓舞。希望广大来汕务工人员在履行好岗位职责的同时,更要发挥新汕头人在社会生活和家庭生活中的独特作用,把个人理想、家庭幸福与民族振兴、国家富强结合起来。学礼仪知礼节,革除顽症陋习,注重仪表、行为得体,谦和礼让,热情助人,用春风笑脸、文明话语、文雅举止,展示新时期新汕头人的良好精神风貌。
    今年计划在全市范围内援建10所已建会的、教育资源相对薄弱的农民工子弟学校图书阅览室,活动得到省总工会和汕头大学、汕大医学院、中心医院、汕大附一,附二,肿瘤,汕职院,粤东高技,金山中学,第一中学等10家基层工会的积极响应和大力支持,至9月底已建成4所,因农民工子女学校众多,应部分外来工学校要求增加2所,总数达到12所。通过援建活动更好地调动和发挥广大来汕务工人员和各级学校参与创文积极性,发挥来汕务工人员和广大学生主力军作用,为建设文明、美丽、幸福汕头多做贡献。
文明城市需要我们每个人的努力,相信在创建文明城市大环境中,通过工会组织的引导,能带动广大来汕务工人员和学校师生们的参与热情,“积极参与,从我做起;文明礼让,从我做起;志愿服务,从我做起”。把文明传播到每个角落,以身作则为城市文明和谐增光添彩!







版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com