等待数据...
三百多名劳模赴潮阳潮南参观考察
时间:2016-12-02 点击:917 次
    十一月二十日,市劳模协会组织300多名各级劳模会员赴潮阳、潮南区参观考察。上午,劳模们来到潮阳区和平镇种粮大户、汕头市劳模马镇顺的顺杰农机种养专业合作社,现场观看了农场晚稻的机械化收割,参观了粮食加工生产车间谷物烘干和粮食加工等作业过程。马镇顺亲自讲解了各种农业收割、加工机械设备的使用和效果。劳模们对现场展出的各种农业机械深感兴趣,在观看完机械设备的现场演示后,更是发出赞叹。 庄大军会长指出,作为全国十大种粮标兵之一,马镇顺依靠高科技,走出了一条生态集约化、机械自动化的农业生产发展之路,是我市农业发展的方向,马镇顺是我们身边的典型,是汕头劳模的骄傲。
     下午,劳模们来到潮南区陇田镇华瑶社区,参观了社区社址、“晚晴苑”群众文化活动中心。华瑶社区在社区书记、省劳模王汉武的带领下,先后荣获“全国家庭教育示范社区”、“广东省卫生村”、“广东省六好平安和谐”,连续10年被评为“先进基层党组织”、“文明建设先进单位”, 2012年社区被评为“汕头市青少年潮乐传承基地”。在华瑶社区,华瑶青少年潮乐团为劳模们演奏了潮州大锣鼓《社庆》、民族打击乐《牛斗虎》等7個独具神韵、脍炙人口的潮乐潮曲,热情洋溢、气势磅礴的演出给劳模们呈现了一场精彩的视听盛宴,赢得阵阵掌声和满堂喝彩。劳模们在赞叹的同时,不禁为这些潮汕传统文化精粹得以传承发展感到由衷高兴。

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com