等待数据...
当前位置: 首页 资讯中心 工作简讯
市总工会挂钩帮扶村开展“创文”大整治行动
时间:2016-12-20 点击:9246 次
    潮阳区关埠镇路外村,是汕头市总工会新时期精准扶贫挂钩帮扶村。市总工会领导高度重视该村“创文”工作,多次实地指导,多次要求驻村工作队要把精准扶贫工作与“创文”工作结合起来,对重点区域、涉及民生的重大事项,要大力开展整治强管,提高精准扶贫“造血”功能,打造民生工程,建设美丽文明路外。
    12月13日上午,路外村委、驻村工作队发动干部群众20多人,对关南路两旁未落实整改的违章搭建、乱摆乱放、环境卫生差等情况进行强管大整治,对宅头路村民健身广场建设工程进行收尾工作。
    潮阳区委常委、组织部长陈仲伦同志带队到现场指挥作战。此次督战共铲除违章搭建物20余处,特别是铲除了长期以来影响路外村形象的大型铁皮屋,清理乱摆乱放现象15宗,平整道路1.8公里,共出挖掘机2台,铲车1辆,手扶拖拉机2辆,清理垃圾杂物、障碍物和硬结水泥包等约15吨。
    通过此次创文强管大行动,还路于民,广大村民又多了一处休闲健身场所,对违章搭建的商家或村民以沉重的打击,充分展现村委对创文强管工作的决心与信心,关南路路外村路段呈现整洁、美丽的卫生环境,村民大声赞道,拍手称快,创文行动取得实实在在的效果。

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com