等待数据...
当前位置: 首页 资讯中心 鮀城工运
省领导送温暖慰问团莅汕慰问
时间:2017-01-23 点击:8332 次
    1月18日下午,省委常委、省军区政治委员、党委书记黄善春率省送温暖慰问团莅汕,走访慰问困难企业、困难劳模和困难职工,代表省委、省政府向他们送上慰问金和新春祝福。省总工会党组成员、巡视员张国兴陪同慰问。市委常委、常务副市长李耿坚,市人大常委会副主任、市总工会主席陈向光等参加慰问活动。
    在汕头市航运总公司西堤港务公司,黄善春查看工人工作环境,并与工人亲切交谈,对工人们的工作精神表示肯定和赞赏,同时要求当地政府多了解企业的生产困难状况和成因,切实帮助企业解决发展面临的困难和问题。
    在困难劳模金平区环卫局在岗职工黄素英的家中,黄善春常委亲切的与他们拉起了家常。黄素英是从事环卫工作三十余年, 因工作出色,2012年被评为广东省劳动模范,并当选为党的十八大代表,2016年被评为“广东好人”、“汕头好人”。由于家庭收入微薄,本人及丈夫生病医疗费用庞大极为困难。黄善春赞扬黄素英爱岗敬业、甘于奉献的劳模精神,送上慰问金并祝福他们早日康复、新春快乐!
    困难职工罗文璇是低保户,丈夫患脑瘤于2013年去世,自己和女儿与婆婆同住。在了解到罗文璇患有腰椎间盘突出、女儿现读高中三年级的时候,黄善春鼓励罗文璇一家树立信心,党政工会一定会共同努力改善她们的生活状况。




版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com