等待数据...
当前位置: 首页 汕头劳模协会
300名劳模参观“创文强管”成果
时间:2017-04-24 点击:215 次
    三月三十日, 汕头市劳动模范协会组织三百多名全国、省、市各级劳模,参与“创文强管”专题参观考察。在庄大军会长的带领下,劳模们上午参观了新瑞平市场、小公园、西堤路修旧如旧工程、西堤公园,下午参观了潮阳海门莲花峰等创文先进示范点。新瑞平市场总面积3500平方米,投资750万元进行超市式标准改造建设;作为汕头老市区的商业中心和文化中心,小公园是汕头老城的核心地标和文化标志 ;而西堤公园见证了汕头从渔村、码头、到港口、西埠时代的变迁,承载了汕头几百年历史风云,是百载商埠繁荣的发祥地;海门莲花峰则蕴涵着忠烈正气,是陵园式的爱国主义教育基地。劳模们亲身感受我市“创文强管”以来城乡面貌的新变化,纷纷为创文强管点赞。劳模们表示,一路上看到的,仅仅是全市创文成果的一部分,深受鼓舞,将继续全力做好本职工作,继续投身创文强管,为创文添砖加瓦,继续当好先锋,继续模范带头,同时希望有关部门加大力度,创文强管工作别停歇,把汕头建成宜居宜业的美丽城市。
    参加此次活动的劳模来自各行各业,80岁以上的劳模有53人,最大年龄92岁。
 
劳模会员陈学文赋词二首赞创文
江南好·最难忘
小时候,四永一升平。摩肩接踵人气旺,八方云集贸商兴。百业冠鮀城。
江南好·焕新颜
创文好,老市现祥禧。十里骑楼延美景,百年商埠续传奇。更喜凤来栖。

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com