等待数据...
当前位置: 首页 资讯中心 工作简讯
金平区举办“劳动创文明 启航新征程”庆“五一”系列活动
时间:2019-05-14 点击:268 次
    在“五一”国际劳动节来临之际,由金平区总工会、金平区光华街道联合主办,光华街道工会、光华街道综合文化站承办的主题为“劳动创文明 启航新征程”庆祝“五一”劳动节系列活动于4月27日在金凤公园隆重举行。

    当天下午,金凤公园小广场正中央,金平区总工会、光华街道、光华茶业慈善会、广东狮子会潮善服务队等在现场开展送温暖系列活动,为300多户困难群众发放大米、食用油和方便面等慰问品。在慰问活动举办的同时,传统剪纸、法治宣传、灯谜活动和创文书法展示同步进行,引来了周边群众的驻足围观和热情参与,进一步拉近了干部与群众心与心之间的距离,让创文提质后辖区的发展成果为广大居民所共享。
    晚上,金凤公园继续举行“劳动创文明 启航新征程”文艺汇演活动,为市民群众们送上了一台精彩纷呈的视听盛宴。活动以歌舞、讲故事、传唱爱国歌曲等形式,丰富了辖区居民的精神生活。光华街道党工委书记吴旭升,金平区委宣传部副部长、文明办主任侯晓莺,以及金平区总工会、街道相关领导,街道全体干部职工,光华茶业慈善会负责人,广东狮子会潮善服务队代表和辖区市民群众兴致盎然观看了演出。
    此次活动,既体现了党和政府对困难群众的真诚关怀,弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,又丰富了市民群众的文化精神生活,营造了健康积极向上的文化氛围,还为辖区创建全国文明城市起到良好的宣传推动作用,在全社会形成人人关心创文、人人参与创文、争做文明市民的浓厚创文宣传氛围。

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com