等待数据...
当前位置: 首页 最新公告
汕头市总工会关于“倡导绿色生活反对铺张浪费”的倡议书
时间:2017-07-28 点击:300 次
职工朋友们:
    勤俭节约是中华民族的优良传统,绿色生活是实现可续持发展的重要方式,“倡导绿色生活反对铺张浪费”是我市百万职工“创建文明城市,争当文明职工”的重要内容,汕头市总工会向全市广大职工发出倡议:
    一、弘扬优良传统,厉行勤俭节约。各级工会组织要大力弘扬勤俭节约的优良传统,广大职工要树立正确的价值观,在日常生活中节水节电,减少一次性物品(如纸杯、塑料袋等)的使用,切实增强节约意识、珍惜物力财力。 
    二、提倡绿色出行,引领社会风尚。各级工会组织通过工会活动日等形式,组织职工开展健步走、骑行等绿色出行活动,将绿色出行融入职工的日常生活中,积极向身边的亲朋好友宣传“绿色出行、文明出行”,争做绿色出行的践行者和推动者。
    三、投身节能减排,共创绿色发展。广大职工要积极响应节能减排号召,自觉抵制粗放型生产模式,注意低碳办公,注重绿色发展。
    四、端正消费观念,真正勤俭节约。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。广大职工要进一步增强节俭意识,把勤俭节约的理念体现在日常工作和生活中,从我做起,从小事做起,珍惜每一度电、每一张纸、每一滴水、每一粒粮。
    职工朋友们,勤俭节约是一种美德,一种态度,一种远见,一种智慧,更是一种责任和一份贡献。让我们从我做起、从现在做起,带动全社会绿色生活理念和节俭风气的形成,促进经济社会的可持续发展,为我市创建全国文明城市做出更大贡献!

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com