凝聚职工正能量 推动特区大发展——汕头市职工艺术团走进汕汕铁路濠江制梁场工地慰问演出

2020-09-23

9月21日晚,由汕头市总工会主办,濠江区总工会协办,市工人文化宫承办的“凝聚职工正能量 推动特区大发展”主题文艺演出在汕汕铁路濠江制梁场工地举办。市总工会党组书记、常务副主席黄常新,汕汕铁路EPC总包项目部总经理李敬增,市总工会副主席杨一冰,濠江区人大常委会副主任、区总工会主席、区汕汕铁路工程建设协调领导小组常务副组长肖汉智,中铁十四局集团项目经理秦松,项目书记杨辉,中铁十一局集团汕汕铁路站前五标常务副经理张丛立,分部经理袁朋等出席活动并现场观看了演出。

微信图片_20200923161853.jpg

伴随着震撼的开场鼓乐,演出在一阵阵的掌声中拉开了序幕。歌曲联唱《产业工人新时代》《劳动畅想曲》唱响了“劳动最光荣 奋斗最幸福”的时代风尚;快板《工会就是咱的家》道出了新形势下工会组织的职责和使命;杂技表演《咱们工人有力量》现场展示了新时代产业工人昂扬向上的精神风貌。轻快的少儿舞蹈、悠扬的歌曲联唱、精彩的杂技表演…一个个精心准备的节目为项目工地的200余名一线职工献上了一场精彩纷呈的“文化盛宴”。台下不时响起工友们热烈的掌声,不少工人朋友还现场拿出手机跟家人们一起分享这一快乐的时光。

    一个多小时的演出,既为辛勤付出的工人朋友们带去了阵阵欢笑,也传递了工会“娘家人”的慰问与关怀。下来,市总工会将继续秉承“竭诚服务职工群众”的宗旨,通过举办文艺演出、体育赛事等职工群众喜闻乐见的形式,进一步丰富职工群众的业余文化生活,增强工人朋友们的归属感和幸福感,凝心聚力助推汕头特区大发展。

微信图片_20200923161911.jpg


      (来源:鮀城职工家园)