【劳动创造幸福】广东省五一劳动奖章获得者—袁欢欣

2022-05-10

砥砺创新铸匠心

袁 欢 欣


image.png



01.崇尚卓越 勤勉敬业

他崇尚卓越,躬身践行勤勉敬业甘于奉献之劳动者。作为研发人员,袁欢欣非常注重技术创新;作为内刊编委,他积极撰稿传播“幸福都是奋斗出来的”正能量;作为公司高级内训师,他充分发挥“传帮带”作用,已开展160多场次内训活动,有效助推公司高质量发展、培育技艺传承人才。

image.png



02.求实创新 攻坚克难

他求实创新,努力攻克关键技术与产品应用之难题。袁欢欣始终坚持技术上的“专”与“精”,扎根一线、自主开发、创新驱动,搞调研、选方案、做研发,始终一丝不苟,主导实施15项公司级研发管理项目和NPI项目,实现行业内多项首次技术创新,主导《车载毫米波天线板的开发及产业化》项目经科技成果评价达到国际领先水平,已公开发表37篇次论文(含国内外会议论文),授权6项专利。



03.践行工匠精神 创造良好效益

他主动担当,坚实践行工匠精神创造良好的经济社会效益。近年来,袁欢欣组织团队先后攻关完成了埋铜板、超薄HDI、5G板、雷达板等行业内领先产品的研发、推广和量产。如《车载毫米波天线板的开发及产业化》项目攻克了电镀、蚀刻、机械加工、天线信号研究、高性价比高频材料自主开发等20余项难题,先后组织技术专题讨论近100场次、客户交流与拜访180多场次,开发的24G SRR、77G LRR和79G MRR 3大类汽车雷达板成功应用于GM、VOLVO、VW、比亚迪、吉利、北汽、柳汽等国内外车企,近3年实现4.5亿元销售额,且随项目深入推广和无人驾驶行业快速发展,其经济效益逐年愈加明显,同时有效推动了国内无人驾驶的加速社会化和市场化,“工匠”梦想照进现实。

image.png



04.不忘初心 砥砺前行

他不忘初心,自觉扛好鲜艳旗帜戒骄戒躁砥砺前行。袁欢欣先后荣获公司科技进步奖一等奖2项和三等奖3项、中国电子电路行业协会一等奖1项与三等奖2项、2018年省科技厅优秀科技成果奖、2021年省电子信息行业科学技术奖一等奖、2021年市五一劳动奖章,并作为团队负责人获2021年省五一劳动奖状与2019年市先进集体……“此次荣获‘省五一劳动奖章’,这是对我的一种莫大鼓励和鞭策,我将持续勇做一线技术领跑者和技术攻关主力军”,在谈到本次获省五一劳动奖章时,袁欢欣激动之情溢于言表。他表示,身处伟大时代,他将带领团队继续保持高昂斗志,倍加努力多做核心技术攻关和科技成果转化,把个人理想自觉融入国家发展的时代伟业中去,努力再立新功。


image.png