潮南区总工会联合区委组织部举办2024年潮南区工会系统财务人员和经审人员业务培训班

2024-05-15

1715738990914.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和中国工会十八大精神,助力“百千万工程”高质量发展,推进工会财务、经审工作规范化建设,全面提升财务人员和经审人员的综合素质和业务能力。5月7日-10日,潮南区总工会联合区委组织部在广东省总工会干部学校惠州培训基地举办2024年潮南区工会系统财务人员和经审人员业务培训班。潮南区直、各镇(街道)、印染园区工联会主席或副主席、财务人员,潮南区总工会第四届经费审查委员会委员,部分企业工会主席或财务人员以及区总工会部分机关干部职工60多人参加培训。



01

开班仪式


1715739030172.png

潮南区人大常委会副主任、区总工会主席张秀卿,区委组织部四级调研员郑林坚出席开班仪式,张秀卿主席在开班动员讲话中提出:一是提高政治站位,增强做好工会财务经审工作的责任感;二是聚焦主责主业,进一步加强收好、管好、用好工会经费;三是提升能力水平,推动工会财务经审干部队伍规范化建设。并结合正在开展的党纪学习教育提出工作要求,强调要:做到从学纪入手,深入推进党风廉政建设,把落实党的纪律、规矩贯穿工作全过程、各方面,在知行知止中进一步展现精气神和新担当。



02

课程内容丰富

线上线下相结合

1715739058385.png

本次培训,内容丰富,课程安排有《学习贯彻中国工会十八大精神,组织动员广大职工为强国建设、民族复兴伟业团结奋斗》《工会经费审查审计监督制度及问题解答》《党纪学习教育专题学习》《规范基层工会经费收支管理》《基层工会云平台操作》等。内容涵盖面广,既有理论性和指导性,又紧贴实际,有很强针对性。培训形式多样,教学方式既有集中辅导,又有现场答疑互动,还组织实地参观学习,感悟革命先辈矢志不移的政治思想和艰苦奋斗的革命精神,做到理论联系实际、学教相长。



03

学习业务知识

助推经审工作高质量发展

1715739090493.png

参训学员表示此次培训实用性、操作性强,通过对业务知识的学习,提高了对财务、经审工作规范化建设重要性的认识,有助于推动财务、经审工作高质量发展。



来源:潮南区总工会