等待数据...
立足重点工程 争创一流业绩——省二建第二工程处获省“工人先锋号”
时间:2012-06-26 点击:1235 次
                          立足重点工程 争创一流业绩
                       ——省二建第二工程处获省“工人先锋号”
                                  (《汕头日报》5月20日)
 
  本报讯 (记者郭媛)近日,在我市举行的庆祝五一国际劳动节大会上,市总工会受广东省总工会委托,为省二建公司第二工程处颁发广东省“工人先锋号”荣誉称号。这是该工程处继2009年获汕头市“工人先锋号”后得到的又一殊荣。
 
  自2008年开展创建“工人先锋号”以来,省二建公司第二工程处,注重把创建活动纳入党政中心工作,立足实际,立足班组,立足重点工程和生产一线,以创一流工作、服务、业绩为目标,把创建活动和开展重点工程劳动竞赛、经济技术创新活动结合起来,取得较好成效。通过实施经营管理目标责任制,近年拓展了珠三角、韶关、汕头、安徽等地为重点市场,不断增强企业的竞争力,合理组建项目班子,制订创优计划,严格执行施工组织设计和施工方案,精心施工;运用“三标一体化”质量管理体系标准,对工程实施规范性管理。以制度为抓手,以“纪律、安全、文明、质量”为核心,制定4大项20小项的制度要求,注重提高工人生产技能和安全生产意识,通过教育培训、现场观摩等方式,提高技术管理人员的技术水平,实施工序监控、安全培训、强化检查等措施,及时排除各工序过程中的事故隐患。
 
  省二建公司第二工程处充分依靠管理人员、生产工人的劳动热情和积极性,在安全质量文明施工上下足功夫,提高了生产现场安全质量文明施工的管理水平,实现安全生产“零”事故、质量目标“零”缺陷,展示了“工人先锋号”的感召力。同时,注重建立以一线人员为主体的、具有较强工程管理能力的队伍,通过吸纳专业对口的一批大中专生,施行“传、帮、带”式的培养,让他们在工程管理岗位上逐步成才。如今这50人班组已成为“铁搭档”,由此形成了一支能征善战、各尽其才的管理力量,一起打造房建“铁军”的劲旅。
 
  以人为本、构建合格“职工之家”也是省二建第二工程处创建活动的亮点所在。工程处以服务大局为目的,关心职工生活,维护民工正当的权益,使职工“安居乐业”。据工程项目部经理王镇平介绍,该工程处十分重视职工的生活,工资从不拖欠,还经常到工人食堂巡视,如工程验收、封顶等日子或者逢年过节,班组领导都会为职工加菜,和工人加强交流;夏天还免费提供清凉解暑茶。
 

版权所有:汕头市总工会 
备案序号:粤ICP备10237833号
地址:广东省汕头市南海路29号 邮政编码:515011 
E-MAIL:stszgh@126.com